Белостома

Лидия Пугачева
Белостома- клоп огромный,
И для нас он не знакомый,
Этот клоп живёт в воде,
Кислород берёт из вне…

На поверхности воды,
Белостомы нам видны,
Спинки тёмные с узором
Предстоят пред нашим взором.

Лапки у клопа-оглобли,
Плавать так ему удобней,
Словно вёсла под водой,
Потому что он речной...

Эти лапки словно клешни,
Не найдёшь на них ты бреши
Он рачком обедать будет,
Да и рыбку не забудет…

«Ну и клоп, вот это да!
Пообедает слегка!»
Он примером стал отца
Им Япония горда.

Но, в Тайланде клоп- еда,
Жарят там его с утра,
Это блюдо обожают
И клопа не уважают..