Когда поздно уж будет

Андрей Лобазов
Закричишь тишине,
Когда поздно уж будет,
Что не зря ты прожил,
Те нечаянные крохи.

Закричишь в полусне,
Отдыхая от боли,
Что мерещится снег
Среди летнего поля.

Закричишь темноте,
Напрягая все нервы,
Что кумирам не тем,
Преклонялся ты в мире.

Закричишь в пустоту,
На последнем дыханьи,
Что услышал не ту,
Мысль глухого сознанья.

Закричишь но увы,
Уж никто не услышит.
Ты один посреди синевы,
Уносящей всё выше.

12.01.2020г.