Завет

Людмила Косых 2
Пустить по прихоти судьбы
Свой парус в плаванье былое.
И жить безвольно, без борьбы,
И чудо сотворить с собою.

Чтоб стало в радости тепло,
Чтоб слезы умиленья и восторга
Твоё возвысили земное ремесло,
Спасли его в базарный день от торга.

Дать людям право осудить тебя
За смелость духа и перо немое.
Свой парус отпустить, он сам спасёт себя:
Его предназначение такое.