Коллективная радость. Призраки Святых Елен

Тома Мин
Коллективная радость, будь она  примитивно-национальная
                или  колониально -
      
патриотическая,
вещь заразительная.

С такой радостью можно легко умирать,
а правительство, умеющее давать

такую радость, – самое крепкое.
На какой-то отрезок времени,

нерушимость и его величие 
станет божественной силой,

но потом, позже всех
              выступят призраки Святых Елен.