Покромсала нас судьба...

Ольга Вятская
Покромсала нас судьба,
Да и мы понагрешили...
Но "позорного столба"
И "осин" не заслужили !

Наши крылья не сломать !
Птицы мы, полёт лишь низкий...
Что же нюни распускать ?
Так дорога станет склизкой.

Все ошибки признаём...
Жизнь, прости нас неразумных !
Но задание даём
Мы себе на метрах трудных :

Оступившись - не ползти,
Попытаться вновь подняться,
С шеей свёрнутой идти
И стараться не качаться !

Слёзы катятся ? И пусть !
Скажем встречным, что от ветра.
И какая к чёрту грусть ?
До конца с полкилометра ?

Что с того ? Сердца-то в хлам,
Души ведь не белым флагом !
Не дано порвать их нам !
До конечной - ровным шагом !

Это как последний бой
С кем-то и самим собою...
Финиш скоро ? Боже мой...
Ждём, что будет за чертою...