Мечта

Энисэ Халимова
Жить безбедно, достойно, красиво
Я мечтаю уже много лет.
Но пока недостаточно силы.
И хочу получить я ответ:

«Почему у мечты моей много
Разных кочек, ухабов, помех?
Почему я живу так убого?
В чем же кроется мой неуспех?»

Ведь хочу я всегда все как лучше,
Почему ж результат – «как всегда»?
Эти грозные черные тучи
Закрывают мне мир, города,

О которых мечтаю я с детства, –
Рим, Венецию, Лондон, Париж?
Почему же я все еще бедствую?
Не приблизилась к ним ни на миг?»

А ответ очень прост и понятен:
Нету крыльев у этой мечты.
Крах ее для меня вероятен,
И паденье с ее высоты.

Но, однако, мечта ухватила,
Мое сердце так крепко взяла.
Я хочу, чтобы сил мне хватило,
Я хочу переплавить в дела

Все, что долго меня теребило,
Беспокоило разум и душу,
Чтобы крылья свои отрастила,
Пока тело мое не иссушит

Всех болезней букет ядовитый.
Пусть мечта меня держит на свете,
Пусть приходит с нежданным визитом
И пусть буду пред ней я в ответе.