Прощальная песня

Людмила Косых 2
Грустит, грустит берёзонька,
С красой своей прощается;
Листочками красивыми
Все к ветру прижимается.

Он шепчет слова нежные,
От страсти весь волнуется.
Подружкой белоствольною
Никак не налюбуется.

«Покину тебя скоро я,
В страну умчусь далекую.
Прошу, дождись, любимая,
Мечту согрей высокую.

Вернусь зимой я снежною
С метелями и вьюгами.
Тебя, подружка нежная,
С любовью убаюкаю».