утро в бору

Галина Ускова 3
Сосны дремлют в белом наряде,
тишина стоит в бору,
Из-под белой шали зеленые пряди,
И затеяла синичка веселую игру.

Птичка снег стряхнула белым туманцем,
Незатейливая песенка звучит,
Окрасило все солнце алым румянцем,
Где-то дятел стучит.

Тянется белая дорожка,
Белеет гора впереди.
В сосульках стоит, как в сережках, 
-нам встретился клен на пути

Сосновую ветку в шишках ,держу,
Суетится птичка без умолку,
Не бойся, синичка, я ухожу,
Пахнет в руках веточка смолкой.

Белизной искрится тропка,
Бодрит прогулочный путь,
В снегу пушистом ложбинка,
От зари розовеет чуть-чуть