Наискосок

Александр Салтыков -Княжегорский
Наискосок
Я скучаю по тебе, скучаю,
где была ты раньше, кто ты есть...
Лучики надежды выдыхаю,
собирая текст, срисую песнь.
Тишина, ревущая в дороге,
где в не брачных далях силуэт
мысленно скучает на пороге
без желания раскрыть секрет.
Выпадает милое виденье
каждому, наверное, и в срок;
вот оно - нежданное мгновенье
рядом или, где наискосок.
Я скучаю тихо, и ревную:
полистай стихи, найди себя.
Для кого тут голубком воркую
не поэт, а, впрочем, и не зря
просто рифмоплёт и вероятно,
это же вокруг – всё мой удел,
серенький, озвученный не платно;
я скучаю, вот такой коктейль...