Санитарная обрезка деревьев

Кирилл Владимирович Ратников
Ощипанный и голый вид.
Лишился город шика-блеска.
Провал пустых дворов сквозит –
Нещадна зелени подрезка.

Лишь сучья щуплые торчат.
Вконец, канальи, обкорнали!
И выхлопной зловонный чад
Стал главной в ауре деталью.

Всё для машин – не для людей.
Прямолинейный курс транзита.
И с каждым годом жизнь грустней
От раздражающего быта.

Разрушен начисто уют,
И плодородный слой растрачен.
Временщики пускай идут
За это всё к чертям собачьим.

Ландшафт культурный просто срыт,
Осталось чахлое пространство.
Печальный век, плачевный вид
На однобокое мещанство.

18 марта 2012