Трудяга

Людмила Косых 2
«Ветер, ветер, ветерок,
Чей ласкаешь ты листок?
Чью ты голову склоняешь?
Ветви нежно обнимаешь?»

«Чуть затрону за серёжку
Белоствольную берёзку,
А потом лечу к осинке,
Прикоснусь слегка к малинке.

Зашумят на них листочки,
Вверх потянутся росточки.
Напоит их дождик влагой,
Лес наполнит мир усладой».