рождественское

Татьяна Бирченко
                Грустно в небо смотреть
         на вокзальной замёрзшей платформе.
                Электрички кричат
         не служебно, а так, для проформы.
                Новогодних огней,
     да красивых игрушек, да вьющихся лент серпантина, –
их на улицах Риги полно, только в память вплывает другая картина…

                Бедной ёлочки нашей
         в конфетных обёртках орешки,
                и картонные вырезки –
              бродят на ветках олешки.
                А звезда из фольги,
     сбережённой старательно с прошлого лета,
словно светит волхвам: мы вас ждём, добирайтесь. Что бродите где-то?

                И пространство поджало
             ностальгии дрожащие лапки.
                Боже мой, неужели
         не дать нам хотя бы вприглядку,
                на секундочку только
     увидеть родных молодыми, к плечу прислониться,
не заметив морщинок на милых смеющихся, праздничных лицах.




Для http://stihi.ru/2020/01/11/3485



5 место на "1 квартал 2020 Лучшее для резидентов клуба П" Самовыражение 3.

4 место на Конкурсе Самовыражение 3 "ВОЛНА ВОСПОМИНАНИЙ"