Полынья

Виктор Зарубин 2
В начале января
Курится полынья,
Где утки тихо плавают гурьбою…
Мне кажется порой,
Что это мы с тобой
Плывём своею дружною семьёю.
                Припев:
Ты – во мне, а я – в тебе –
Тонем, словно в полынье!
Наша дружная семья –
Полынья!

Наш дом – как полынья,
Где дети, ты и я,
Да тихо прилетающие музы.
Мы трудимся, живём,
Чего-то создаём.
Нас согревают родственные узы.

Мир будет, иль война,
Останется ль страна
На том кусочке сердцу милой суши,
Но каждою весной
Над полыньёй-страной
Слетятся погрустить родные души.
Слетятся погрустить родные души…
                (без припева)