Плутовка мышка

Валентина Мясоедова
Из маленьких историй Большого двора

В корзине стоит мышеловка,
Там сыр исчезает ловко.
Поймать бы нам мышку-воровку,
Отчаянную плутовку!

Напрасная эта затея,
Она хитрей и умнее,
Приходим - пуста мышеловка,
Нет сыра, нет и плутовки.

Сегодня такая  картина:
Крадется Филька  к корзине,
Встречается кот наш с подружкой -
Той мышкой, мышкой-норушкой!

Залезли... обман мышеловки,
Сыр съеден - вот так уловка!
Корзину прикрыли воришки,
Любимый наш кот и мышка.