Ничего не снится

Мирчина Алиса
Смятение ночною птицей
Тихонько село на плечо.
Мне снова ничего не снится,
И сердце бьется горячо.
Мечта, упрямая девица,
В который раз зовет вперед.
Картинок пестрых вереница
Кружится как калейдоскоп.
Слеза застыла неподвижно
И, на щеке оставив след,
Напомнила, что где-то вишня
Разбрасывает белый цвет.
И я опять в прозрачной дрёме
Увижу очертанья лишь.
И в упоительной истоме
Почувствую, что ты не спишь.
День прошлый отлетел как листья,
За ветром мчащиеся вдаль.
Я верю, все еще случится,
И дня ушедшего не жаль...
Последних слов глухое эхо
И горький привкус на губах...
Напомнил теплый шепот лета
Ресниц далеких тихий взмах...