Солнечный день зимы

Галина Чехута
Не видно больше непроглядных туч,
И грусть не точит ум слезой дождливой...
Скользит по небу серебристый луч,
И вновь звучат волшебные мотивы

Лишь тишина и голос синевы!
Гармония изменчивой стихии...
Мелодия потерянной любви
Опять волнует голосом мессии...

А ведь казалось, что давно уже
Остыли чувства, боль осталась в прошлом...
Но этот зов и благодать в душе –
Как будто бы взывает Ангел божий...

Мелодия, как кровь по руслам вен,
Разносится желаньем наслажденья...
И, вопреки рассудку, новый день
Вселяет веру в силу провиденья...