Стихи в альбом Н. П

Кудряш Владимир
Ах, сударыня, стихов я не пишу
Потому как жить отчаянно спешу.
Не надолго распускаются цветы
И... поэзия не терпит суеты.
Вот и хочется забраться на Домбай,
А Америке в лицо сказать "гуд бай,"
С Трокадеро посмотреть на Тур Эфель
И понять как был построен парк Гуэль!
Помолиться Покровам, что на Нерли,
Удивиться Пиросмани и Дали,
А во  фиордах голос Грига  услыхать...
Ну, так как-же это все зарифмовать?
Ах, сударыня, стихов я не пишу,
Потому, что я поэзией дышу.
Кратко веют ароматами цветы
И волшебница не терпит суеты...
Вот и жду я трепет рыбы на крючке
И цветок для милой грею в пиджаке,
Под гитарный перезвон ловлю кураж,
Шлю с восторгом внедорожник на вираж,
Согреваюсь отношением и вином
И надеюсь вновь услышать сладкий стон,
Как надеюсь детский лепет услыхать...
Ну, и как-же ЭТО ВСЕ зарифмовать?!
Но , не верьте, что стихов я не пишу -
Если честным быть, нет-нет, да  согрешу..
Образ, ритмика, гармония, мечта!
Жизнь - поэзия! И  к черту суета.