На берегу. Сентябрь пятнадцатого

Николай -Не Тот-Некрасов
Провёл я ладонью по линии лба -
В песочке торчит заводская труба.
А рядом, как я разглядел из-под века,
Кирпичною глыбою дом человека.
Холодные ветры. Озяб я - и скок!
Вдруг ясно услышал: "Привет, я песок!"
"Ну здравствуй", - качнула в ответ голова.

В морщинках осенних шумела Нева...

Сент. 2015. Новосаратовка