Если

Андрей Андюкаев
Если даже сотни книг прочесть,
Что о людях разных повествуют,
Не понять, что в этом мире есть
Две души - как целое танцуют.

Если даже мир перевернуть,
И понять его оттенки, звуки;
Лишь в любви возможно утонуть,
А согреться об твои лишь руки.

Если даже громом облака
Разорвутся громко средь разлуки;
В тьме меня ведёт твоя рука -
О, нежны, принцессы руки.