Снеговик

Иван Тупиков
Закружился в небесах первый робкий снег,
Раздаётся от окна громкий детский смех.
Снеговик построен вот, нос морковкою,
Выражение лица у него неловкое.

Чем смущен ты снеговик, созданный за час?
Ты же детских рук тепло собирал сейчас.
Пропитал тебя насквозь чистый детский смех,
Ты ж весёлый снеговик, как и первый снег.

Не успел в себя вобрать он чёрный, грязный смог.
Озабоченных людишек снег не знает ног.
Грустных тоже не случилось: рано ведь ещё.
Не коснулся снег случайно их небритых щёк.

Ты возьми и улыбнись, первый Снеговик!
Чтобы нос твой, из морковки, никогда не сник.
Чтобы глядя на тебя люди брили грусть
И в душе простое счастье засмеётся пусть.