Моему первому парню

Елена Ведоскина
Это стихотворение было написано мною в далёком 1992 году. Первая любовь... Теперь с улыбкой вспоминаю свои трепет и переживания того времени. Спасибо Миша.

Мой первый парень уходил
Всего незнала я тогда
Меня ни капли не любил
И вот скатилась вдруг слеза

Ушёл внезапно, как всегда
Он уходил не первый раз
Я не забуду никогда
Сиянье его нежных глаз

Ты уходил, ну что ж, иди
Не знаю, как я жить смогу
Ты бросил многих на пути
Сгубил ты душу не одну

Я ночью все ещё грущу
Мой мальчик о тебе, любимый
Тебе на свете все прощу
Мой нежный и неповторимый

Смахну я слезы с глаз долой
И гордость в кучку соберу
Меня ты бросил, но ты мой!
Я все равно тебя люблю

Когда вечернею порой
Тебя встречаю иногда
Я знаю, в памяти с тобой
Теперь останусь навсегда

Пусть не со мной, но счастлив будь
Я так тебе желаю это
И вспомни ты когда - нибудь
Меня и это наше лето

Ну почему же я всегда
В то время возвращаюсь вновь
Я не забуду никогда
Мою жестокую любовь

Всё, отгони все мысли ты
О нем и все воспоминания
И эти глупые мечты,
Перешагнув час расставанья

Ну все, перестаю писать
Не то сейчас я разревусь
И по щеке бежит слеза
В душе моей все время грусть

Печальная закрылась книжка
Я отвожу печальный взгляд
Прощай мой мальчик, милый Мишка
Ни в чем, во всем ты виноват!

Посвещается Михаилу Ш.

Октябрь 1992 год.