Без Тебя не смогу, Дух Святой

Наталья Забровская
Без Тебя не смогу, Дух Святой,
Ни минуты, ни дня я прожить.
Без Тебя исчезает покой,
Без Тебя - чёрный ворон кружит...

Без Тебя потеряюсь во всём,
Нужных слов не смогу подобрать,
Не смогу возлюбить всех врагов...
Как нужна мне Твоя благодать!

Без Тебя я как будто во тьме,
Без Тебя вновь в душе пустота.
Дух Святой, как же нужен Ты мне,
Лишь в Тебе здесь Одном полнота!

Наполняй моё сердце, прошу,
Сердце жаждет небесной росы,
Твоего посещения жду,
Как мне дороги эти часы.

Без Тебя не смогу, Дух Святой,
Своё 'я' никогда победить.
Окружи моё сердце стеной.
Как боюсь я Тебя огорчить!

Ты - в пустыне источник воды,
Ты - Утешитель в день печали.
Помоги мне духовно расти,
Чтоб войти в Небесные Дали.

Чтобы в бурях земных устоять,
До конца сохраняя верность,
Каждый миг, чтоб в душе ощущать
Благодати Твоей безмерность!

2020