Подарки

Лидия Радионова
Мне Жизнь из подарков судьбу сотворила,
На званный  я послана  пир.
И первый, которым она наградила,
Подарок рождения в Мир.
Второй  чуть поменьше, но с первого часа
Такое нельзя осознать,
Поэтому первым надолго остался
Подарок с названием Мать.
Потом осознаешь подарок важнейший
По имени Родина – Мать.
И с этим подарком главнейшие вехи
По жизни начнешь отмечать.
В нем  реки и горы, поля и долины,
И лес, и дожди, и снега,
В  нем сказки и сказы, стихи и  былины,
В нем жизнь  человека – Творца.
В нем школьные годы, друзья,  институты,
В  нем детства и юности цвет,
И пух тополей на плечах у подруги,
И первого чувства рассвет.
Нет в жизни несчастья, нет места унынию,
Ты все это выдумал сам.
Открой свою Душу, очисть свои мысли
И счастью не будет конца.
Почувствуй единство с великой  Вселенной,
С бессмертным творением Любви,
И Душу свою , свой  подарок бесценный,
Как искру Творца береги.
Когда осознаешь Величие Духа,
Кем можешь в Творении  стать,
То Душу свою, свой бесценный подарок,
Ты слабым начнешь раздавать.