Багира

Алеся Гриневич
Я сегодня открыла глаза.
Ярко-ярко светило солнце.
Я к нему потянулась, сказав.
Дай мне сил и в небе оконце.

В нем увижу мои мечты.
Все далекие или не очень.
Я им сразу скажу, подожди.
Принесу им водицы бочку.

Нахлебаются вдоволь они.
И что мочи пойдут снова ввысь.
Полетят той жар-птицею сны.
Наберусь в них прыти как рысь.

И с кошачьими подружусь.
Мягкой походкой пройдусь.
И найду я Багиру в себе.
И пойду к своей лишь мечте.

12.01.2020.