Потто

Лидия Пугачева
Шерсть густая у него,
Словно пух покрыл его,
Хвостик милый и смешной
Сантиметров пять всего.

Днём он спит в густой листве,
А не прячется в траве,
В Африке зверёк живёт,
Только там, где лес растёт.

На деревьях в высоте
Медленно ползёт себе
Осторожность соблюдая
И на землю не спускаясь.

Это потто-крупный лори,
Он лемур и тем доволен
И всеяден наш зверёк-
Даже пьет древесный сок.

Фрукты ест, нектар, личинки-
Сам он словно на картинке,
Глазки грустные глядят ,
Что -то нам сказать хотят.