One penny

Ен Большаков
«Чёрный пенс» - в мире первая почтовая марка, на Сотбис $200 000
 «Пенс» в Тамбове (минимальная пенсия 2020) - 7811 руб


Пенс в номинале, эта марка
Имеет в баксах пять нулей.
В моей стране омоним жалкий -
По факту - минус из рублей.
 
Власть маску сбросила: когда ты
Стал лишним "пенсом" - хошь-не-хошь-
Не забывай учесть затраты
На деревянный макинтош...

«Храним» и «плачем» - два глагола
Заставит жизнь глупца связать,
Коль не смогли семья и школа
Внушить: «Здоровье зря не трать!»

                12.1.20.  10:32