Игра в прятки

Вячеслав Грачевский
По траве-мураве без оглядки
убежали от детства года -
не игра это в прежние прятки,
не найти их теперь никогда.
Но, зажмурив глаза без обмана,
я надеюсь зачем-то опять,
что за летним вечерним туманом
мне удастся их след отыскать.
Разглядеть за углом, за кустами
чуть приметный весёлый вихор.
В той игре побеждают ногами:
кто быстрее – такой уговор.
Но открыл я глаза и отметил,
всё прошедшее, чтя и любя:
то, что дорого было на свете
лишь в душе сохраняй у себя.