Тоска по Родине

Александр Виленский
Тоска по Родине.
Сереет небо за окном,
И ливни без конца,
Бредет прохожий под зонтом,
В кашне и без лица..
Но отчего-ж так дорог мне,
Готический пейзаж,
Во мгле уютные кафе,
Аки в ночи мираж....
Зачем все едут на моря,
Три дня- уже тошняк,
Ну не рожден Ассолью я,
Зрить вдаль- глаза с пятак!
Претит с утра унылый пляж,
Где не стучит трамвай,
Где жизнь-не жизнь, один муляж,
Портвейн не помогает..
Вернешься взад, домой войдешь,
Устав с дороги, но.....
Ура! Туман, прохлада, дождь!
И смотрит Кот в окно....