О погоде

Игорь Шляпка
Всё в мире начинается помалу,
Случается, что с полного нуля.
Крушения, раздоры и финалы,
Да что там, в зкономике провалы.
Всё хрупкое, короче говоря.

Должно быть, солнце ласково светило,
Таким же ясным, жарким был январь,
Сады листвою полнились на диво,
Дожди на грядки плакались ретиво,
И лужи проливались через край.

Зима дарила мёд и наслажденье,
Покой, усладу, нежность и уют.
Речушками журчала с умиленьем,
Баюкала чудесной колыбельной.
Казалось, завтра пальмы зацветут.

Каким оно случится, это завтра?
Мне кажется не ведая о том,
На градусник глядели динозавры,
Шептали: "Не. Не может быть. Не правда!
С печалью вспоминая о былом.