Да это, братцы, нельма!

Леонид Митенев
Для тех кто не читал
И кто читал,прочтите.
Сам смеялся утром я-
Рыба эта вся моя:
Угощу товарищей-
Кушайте рыбёшку.
Вспомните поэта
Вятского-Алёшку!
******************
Мне скинули картинку
Спросили-это ты?
В костюме прорезиненом
В лице твои черты!
Вгляделся, я ли это?
Да это снова сон.
Весенняя погода,
В руках как-будто сом?
Так много крупных рыбин
Ловил за свою жизнь!
А эту не припомню-
Внимательней вглядись!
Сначала думал кумжа
Из кольских из озёр.
Река то здесь не лужа,
И рыба не осётр!
Когда то был в Бердюжьем
В краю двухсот сот озёр,
Но вот такого чуда
Не видел до сих пор!
Кета или горбуша?
Макушка набекрень!
Да это, братцы, нельма!
Придумал старый пень!
Ещё раз пригляделся:
Да это же не я!
Открыл глаза-проснулся:
И рыба не моя!
*******************
12.01.2020г.