Жёлтый кораблик

Сергей Черкасов 5
Листочек жёлтенький,
По виду, как кораблик.
От мамы-веточки,он
Бегство совершил.

Я наблюдаю, как его,
"Отлив оконный",
Пусть не на долго,
Как родного приютил.

Чернеют тучи,и как
Люди, хмурят брови.
Ветер в готовности,
Предвидится гроза.

Пойду-ка вытащу
Розетки от приборов.
Во время молнии шутить,
С этим нельзя.

А за окном уже,
С надрывом, плачет осень.
И слёзы крупные
Стучатся по окну.

Кораблик жёлтенький,
Конечно, уже смыло.
Мне жаль листочек, он
Теперь пойдёт ко дну.

Сегодня с осенью,
Похоже, мы родные.
И в, настроения,
Попали западню.

Я время года,
И любовь, не выбираю.
Влюблён с рождения
В природную родню.