Неопознанные объекты

Вася Вулканчиков
Засветло неба искрящийся вектор,
Прячет задумчивый звёздный прибой,
А неопознанные объекты,
Тихо болтают между собой.

Звёздные странники в отдыхе праздном,
Не долетев чуть-чуть до Луны,
Тихо роняют какие-то фразы,
Все вспоминая какие-то сны.

И вытирают капельки пота,
 Вдруг разглядев в телескоповый зум,
Тех, кого взяли на звёздолеты,
Те, кто остался где-то внизу.

Так не бывает, воскликнет какой-то,
В небо ни разу не посмотрев,
Всё ты соврал, скажут шубы и польты,
Мой прочитав задушевный припев.

Знайте же люди и человеки,
Что во Вселенной мы не одни,
Стисну любимую сильно, навеки, -
Мы неопознанних видим огни.

Мы заберемся по лесенке длиной,
Мы проберемся сквозь мглу и туман,
В небе прекрасной в каюте старинной,
Рому нальет нам седой Капитан.

И получивший премий букеты,
Дурень- учёный стиснет свой лоб,
Вдруг разглядев сопла ракеты,
Высмотрев нас в свой телескоп.