Ты помнишь, нежный друг?

Надя Бирру
Ты помнишь вечер голубой,
И шорох лип над головой,
Луны холодное сиянье.
Далёкий звёздный небосклон,
И наше первое свиданье,
Мелькнувшее, как дивный сон?

А кажется совсем недавно
Кружились в вихре танца плавно,
Бродили просекой лесной,
И безмятежная, святая
Бурлила юность золотая,
Как пенистый прибой.

Мне не забыть тот чудный вечер,
В груди волненье первой встречи,
Тревожный сердца стук.
Ты мне явилась, как виденье,
Развеяв все мои сомненья
Теплом горячих рук.

Ты помнишь утро,
Чуть светает,
Листвою сонною играет
Озорный ветерок.
Вдали, за сонной пеленою,
Где мы стоим, сплошной стеною,
Горит зарёй восток.

И каплей чистой, как слеза,
Блестит в густой траве роса,
Умылось всё вокруг.
Тропинкой узкой, полевой,
Рука в руке идём с тобой.
Ты помнишь, нежный друг?
 
папины стихи