Колыбельные Максимке от папы и мамы

Алексей Зоренко
               

От  папы

Звёздочка  в  выси  видна,
Светит  на  небе  Луна,

Вечер  окутал  поля,
Тихо  уснула  земля.

Птички  умолкли  в  ветвях.
Свет  загорелся  в  домах.

Люди  спешат  по  делам,
Детки  готовятся  к  снам.

Будем  готовы  и  мы
Встретить  красивые  сны.

Спи  дорогой  мой  сынок, -
Ляг  на  любимый  бочок.

Песенку  тихо  спою  -
«Баюшки,  баю,  баю"...
          ***

От   мамы 

Я  спою  тебе  песню  малыш,
Как  смогу,  напою  тебе  милый.
Что  ручонкой  в  пелёнке  шалишь?
Подпевай  мне,  сыночек  любимый.

Привыкай  быть  теперь  вне  меня
И  расти,   как  цветочек  красивый,
А  мы  с  папой  понянчим  тебя
На  руках  и  в  коляске  игривой…

Слушай  песню,  глазёнки  открой
И  на  мамочкин  голос  лишь  внемли…
Я  люблю  тебя  мой  дорогой,
А  вот  ты  уже,  кажется,  дремлешь…

Если  хочешь  уснуть,  то  поспи,
А  я  тише  продолжу  напевы.
Под  капель  твоей  первой  весны
Прозвучит  моя  песнь аккапельно…
              ***