Египтяне шли боком

Франк Туманов
Я узнал, почему египтяне шли боком —
чтоб прохожего вдруг не толкнуть ненароком.
Если в Фивы пойдешь
И соседа толкнешь,
Может промах такой, не дай Ра, выйти боком.

Другой вариант:

Почему египтяне шли боком?
Они жили в режиме жестоком.
Выходило все боком,
Там, где Нил шел потоком
Под суровым А/Омоновским оком.

The Egyptians walked sideways I figure
to conceal the fine points of their figure.
In a desperate scrimmage
with their own body image
diet mania they would prefigure.