Всполохи

Николай Виноградов 6
Словами перепахана душа.
Пытаюсь разделить её межою.
Но разве я смогу тогда дышать...
Взгляни на небо... небо голубое...

Безбрежный и бездонный океан.
Хочу сравниться с ним своей душою...
Стоит в моих глазах девичий стан,
Преподнесённый мне самой судьбою.

Пытаюсь своё сердце укротить -
Оно стучит с твоим в едином ритме.
Нас крылья продолжают уносить -
Мы доверяться Ангелам привыкли.

Ты - Солнце... и на этот яркий свет
Лечу я легкомысленным Икаром.
Моей душе уже препятствий нет.
Я упиваюсь этим мифом старым.

Обжечься не боюсь твоим теплом.
Душа парит, чьи крылья не из воска.
Всё ближе солнце - только ты кругом...

Лежу в траве... и рядом ты - берёзка!
******