Грусть

Людмила Косых 2
Зачем красивую обидел,
Проказник, желтый листопад?
Ты знал и, видимо, предвидел,
Что загрустит наш милый сад.

Что опадет листва с малинки,
И вкус калины загорчит.
Что в одиночестве рябинки-
Тебя никто не обвинит.

Угомонятся птичьи трели,
И в золоте заблещет сад.
Но лишь весенние капели
Мечту девчонке возвратят.