Оставь меня

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Без смысла, сомнений и стыда:
Скучать о ней мне хочется всегда,
Коль, парой, за черным тем окном -
Виден дождь, без сомнения он знаком.

Снова кровь заполняется тоской,
Небо скрыто серой пеленой.
Играть ей на гитаре всегда приятно,
Но в одинокой духом комнате - досадно.

Смысл дня давным-давно угас,
Желать хорошее, кому нибудь, надоело же в сей час.
Лицемерие, зло и ложь: удел больных,
Даже близких мне тем нужд.

Забыться суждено: хоть на время, хоть и нет -
"Оставь меня, дух сей зла, и невезения"

2014 (Редактировано 12.01.2020)