С утра дожди, как мутное похмелье...

Мунистов Виктор
С  утра  дожди,  как  мутное   похмелье,
Плывёт  душа  листочком  по  воде,
И  в  дымке   расплываются   поселья,
 Давно  уже  погрязшие   в   беде.

Весь  мир  в  дождях  -  раскисло  и  размыто,
И   невозможно  правду  осязать…
Живу  -  расхристан,  немощен,  замыкан,
Одна  отрада  -  есть  чего  сказать:

Себе  -  в  укор,  а  прочим  -  в оправданье,
И  говорю,  с  собой  наедине,
Глаза  в  глаза  -  у  зеркала  признанья:
О   непонятной,   призрачной   вине,

Кто  виноват  и  в  чём  -  и  сам  не знаю…
Хоть  и «Догад  на выдумки  богат» -
Своей  душе  безрадостно  внимаю,
Живу,  горюю,  просто  виноват…
      
                10.06.2007 г.