Белый твист

Ирен Голдовская
                БЕЛЫЙ   ТВИСТ               
                (из архива)

                Белым снегом все пределы
                Замело.
                К январю – зима примчалась.
                Ну и что?
                Мы такие снеги ждали
                В ноябре,
                А в декабрь и ждать устали,
                Но в конце,
                К завершению столетья,
                Как сюрприз,
                Небеса затанцевали
                Белый твист!
                Белый-белый снег кружится,
                Не летит,
                Дед Мороз с Метелью в паре,
                И под свист
                Ветра буйного, шального
                Удальца,
                То ли твист танцуют, то ли
                Гопака!
                И под  их, под сумасшедший
                Танец тот,
                Снег кружится и приходит
                Новый Год!..    
                01.2000 г.