Мой выбор

Елена Коровина 5
Когда душа болит и часто плачет,
Спроси себя: "А может быть иначе?"
Еше спросить себя не позабудь:
"А сам ли выбрал этот путь?"
И если выбор добровольный,
Прими его, и будь довольный..."
А если выбор был не твой,
Задумайся над ним, махни рукой
На обстоятельства и на проблемы,
Не подчиняйся общей схеме.
Важней всего ведь быть собой,
И управлять своей судьбой.
Мы все имеем право на ошибки,
И после слез появится улыбка.
Не бойся ничего в себя менять,
Но никого не надо обвинять,
А надо к лучшему стремиться-
Ведь ради этого и стоило родиться.
Свой путь я на другой не променяю,
Осмысливаю жизнь, творю, страдаю.
Испытываю взлеты и паденья,
Меняю как одежду настроенья.
Чем больше у меня мои лета,
Тем ярче выбираю я цвета....