Взойди ж скорее, Русская звезда

Владимир Кузнецов 31
Живу-живу и никому не доверяю,
Лишь с Богом откровенный диалог;
Ах, сколько ж обо всем всего я знаю,
Но есть ли в памяти вместимости порог.

Пусть все хранит – моя пора наступит,
Все ценное смогу я передать;
И время праздности свои права уступит
Инициаторству и тем, кто хочет знать.
 
И, Боже упаси, как нынче Жадность
К Познанью перекрыла все пути;
И к Честности утрачена отважность
И попран Стыд и Совесть не в чести.

Взойди ж скорее, Русская звезда,
Лишь Ты одна своим огнем достанешь,
Сожжешь все гнусное на раз и навсегда
И Маяком для всего мира станешь.