И ты, читатель, нам на то надежду дай

Георг Альба
А если кто взгрустнул тут ненароком,
то мы его развеселим немедля.
Не нужно быть для этого ни юмористом, ни пророком,
не обязательно играть нам даже в кегли.

А чем развеселить, пока не знаем,
но на авось всегда у нас надежда есть.
Еду мы в супермаркете обычно покупаем,
но иногда в продуктах ведь встречается и плесень.

Не первой свежести бывает там продукт,
и даже он просрочен часто.
Но не на рынок же переться, милый друг.
Нам больше нечем перед вами и похвастать. 

Чтойт тема снова нам не задалась привычно,
о чём-то бы об интересном стоило нам написать внезапно.
Но только не писать желательно о личном,
а что-то свеженькое бы захотеть нам цапнуть.

Но нету свежего у нас ведь ничего, хоть плач ты, хоть рыдай.
давно уж всё просрочено и скисло, или сгнило.
Хотелось бы, конечно, искупаться в водах Нила.
И ты, читатель, нам на то надежду дай.