Кукиши и кулаки

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Когда в карманах пустота
Из-за правительственной срани,
Мечта народная проста –
Им фигу показать в кармане.

Такое дело нам с руки,
Но, наконец, придет мгновенье,
Уже не фиги – кулаки
Найдут себе употребленье.


                2
Разоблачатся все обманы.
Чинушам обещаем твердо:
Тем, кто набил себе карманы,
Набиты также будут морды, –
Политиканам-лицемерам,
Лжецам, двурушника ползучим.
И этим правильным примером
Других мошенников проучим.

Без всякого лицеприятья,
По справедливости и быстро!
Пускай полезное занятье
Оценят физиономисты.
Всё налицо, весьма наглядно,
Кранты настанут швали вшивой,
Чтоб гнидам было неповадно
Сползаться к власти для наживы.

19 апреля 2012