***

Людмила Косых 2
Снимает осень свои яркие наряды.
Как женщина, уставшая любить.
Не ждет колдунья от судьбы награды,
Она не хочет золото дарить.

В ней дней прошедших тихая усталость,
Заливисто-зазывный смех синиц.
И полевых цветов увядший блеск, и жалость
Летящих к югу птичьих верениц.

Прощаем ей напрасные обиды
Дождливых скучных пасмурных ночей.
И северных ветров холодные флюиды,
И громкое рыданье глухарей.

Устало и безропотно поправит
Златую прядь на локоне ветвей.
И ветрено-воздушный поцелуй отправит
Горячей женщине несеверных кровей.

Срывает ветер эти дивные одежды,
Украсив землю яркостью цветной.
В её душе еще живут надежды
Не раз блеснуть волшебной красотой.