Частушки-веселушки 27

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Лидии Клыковой
http://stihi.ru/2020/01/03/10144

***
Ой, частушечки! - Огонь!
Заряжают смехом.
Достаю уже гармонь,
Раз така потеха!

***
Новый Год весёлым будет,
Мышь не даст нам унывать,
Приготовьтесь тонко, люди,
Нашей мышке подпевать.

***
Что вы точите всё лясы?
Лучше делайте запасы.
Коли слабые умишком -
Поучитесь же у мышки.

***
Вы с неё пример берите,
Чтобы жить, не выживать.
Вы в душе добро копите,
С ним приходит благодать.

***
Под хороший самогон
Настрочишь и сам закон.
Но ума не хватит думе
Чтоб понять народный юмор.

Хоть смешны её законы,
С ними воешь от тоски.
Потому как страшно оны
От народа далеки.

***
Ох, видать, в бюджете дыры
Затыкать придётся сыром,
Или  салом заложить,
Чтобы Мышку ублажить.

***
Новый Год - без песен, плясок,
Всё равно, что плов без мяса.
А без шуток и частушек,
Что дедули без старушек.

***
В Новый Год я так плясала –
Поломала каблуки!
Но смотрели лишь на сало
И на водку мужики.

***
В Новый  Год наели брюхо,
Растрясти  его бы как?
А всё плачем: «Вот житуха!»
Гопака пляши, раз так!

***
В Новый Год зашёл сосед
С дорогим подарком.
Ну, зачем мне этот плед,
С ним без пледа - жарко.

***
Ну-ка, бабка, с печки: кыш!
Новый Год, гляди, проспишь.
Бьют часы 12-цать, слышь?
И скребётся где-то мышь.