90-е

Оксана Боровикова
                МЫ ДОВЕРЧИВЫ ИЛИ ПРОСТО ЛОХИ..?
                2020.

Страна неслась по денежным потокам,
захвачена очередным враньём,
не оставляя выбор для потомков,
и сверху урывали побольше, не своё.

Там  нарезался дармовОй пирог,
где жирные куски для своры -
и смысл, и цели.  И итог -
либерализм во всём, который
новым брендом вступил во власть -
           «Жизнь удалась!»
Теперь страна жила как в клетке,
кто птицы – тосковал…
 Марионетки пускались в пляс
в бравурности канкана
искали истину на дне стакана.

…я видела в глазах России
печаль и пОпранную силу...

И выживая, мы несли вдвоём
все тяготы кромешных перестроек,
всю дурь демократических попоек,
и знали – мы не пропадём.

И нашего терпения  хватило.
Я Север выбрала , он дал мне силы.
Да и страна на Север подалась –
«Дело -труба» смекнула власть.

«Россия будет прирастать Сибирью».
Пришёл пророчества великого  черёд,
обогатив всю эту камарилью,
есть  нефть и газ  – труба зовёт!

Страна моя! Дождёмся ли  когда
 богатство твоих недр – народу?
Товарищ – верь? Взойдёт звезда?
Или в огне уж нету броду?
                2005г.