Россия 21 века

Михаил Расторгин
Куда уходят деньги,
В какие города?
В стране повсюду бедность.
Такие вот дела.

И грабят беспощадно,
Российски наш народ.
Губернаторы, что у власти
И всякой власти сброд.

Помощники, министры
Деляги и рвачи.
Нет на них управы,
Такие законы подвели.

Повсюду свои люди
Миллиарды им нужны.
А на леченья детям
Собираем со всей страны.

И наш простой работник
Горбит и день и ночь.
Всего один ребёнок
Второго содержать не в мочь.

И материнским капиталом
Решили рождаемость поднять.
Всего одна поблажка
Как восемнадцать лет ребёнка
                содержать?

И хорошо, что пятнадцать тысяч
Зарплата будет составлять.
Как прожить с семьею
И о будущем мечтать.

А приглядитесь хорошенько
Как Сечин с Миллером живёт.
Медведев и Песков (они у власти)
От них не отстаёт.

И плодим мы олигархов
На перекор судьбе.
Вывозят деньги за границу
На содержанье детворе.

И жить в России не хотят
Дети миллиардеров.
И забывают все подчас,
Что и там Российский хлеб едят.


Деревню полностью сгнобили
Единороссы – мудрецы.
И наши древние все корни
Подчистую извели.

И не приехать к деду в гости
На сенокос иль по грибы.
Нет дедова подворья
И не кричат по утру петухи.

И сожалеют с возмущеньем
Руководители в Кремле.
Как же так всё получилось,
Что при строительстве 2-СП
Наши русским специалистам
Зарплату платили с европейцами
 - НАРАВНЕ?