Прозрение

Квадратное Солнце
                * первому 60-и летию посвящается *


                10 лет спустя...

,,,очнулся, вдруг.
Не к потепленью, сошел ручьем в упрямый быт, где стану собственною тенью и буду медленно забыт...
И годы прошлого наполнят низины памяти моей, где ждал тепла, себя не помня, надеждой жил до этих дней. Где туш играли скоморохи. Любили властно! Не любя.
Не шли во благо счастья крохи... И не кокетничали зря.
Сошел ручьем, бурля ретиво в поток привычек, дела жил. Угасло прежнее светило и свет лиловый дни затмил...
Печальный след на теле сказки оставит память бороздой. Сотрется лоск, поблекнут краски и станет каждый сам собой!
Уйдет тоска. Играть не буду на нервах близких и чужих, неся любовь и радость чуда, коль обрету таланта стих...
Покой и блажь найду в работе, творя достойные дела, рисуя буковки в блокноте...

Была бы светлой голова!

   12ян20