Стихи и песни, земли, страны...

Таня Зачёсова
Рай опустел и пала Троя,
И королевства разрушались,
Слагали голову герои,
Цари и Боги унижались.

Пусть все Ясоны, Одиссеи
Слегка не в счет — им нет замены!
Должна добро повсюду сеять,
Так виновата ли Елена,
Что драться за неё достойно!?
Что обошла Богиню в споре?
Добро и Мир.., а вышло — войны.
Отказывает юмор в ссоре.

Терпела море бед и славы,
Топтали или восхваляли...
Фемина всё ж осталась главной,
Хоть на кострах её сжигали.
Богатства Мира вновь к ногам,
Стихи и песни, земли, страны,
Волшебный и нетленный храм,
Переплывали океаны...

Бессмертны подвиги во имя
И преступления, не меньше!
Богиня то или Рабыня —
Не важно! Всё во имя женщин!